无机盐工业
首页 > 投稿须知 > 投稿须知
投稿须知
发布日期:2021-02-01      浏览: 28894


《无机盐工业》杂志征稿简则


《无机盐工业》是由国家科委批准出版的中国无机盐行业唯一公开发行的全国性科技刊物。主要报道国内外无机盐科研与生产情况、最新科技成果、发展趋势、市场动向、行业重要活动等;大力推广新技术、新工艺、新产品、新设备、新用途;交流经验,传播知识;介绍世界各国无机盐工业技术水平和发展动向;促进中国无机盐工业的技术进步和生产发展,以适应国民经济发展的需要。欢迎各方读者踊跃投稿。来稿务必符合以下要求:

1 稿件受理

(1)登陆网站www.wjygy.com.cn进入投稿系统进行投稿。来稿注明联系方式。本刊不发表译文。

(2)第一作者简介:姓名、出生年、学历/学位、技术职称、所从事的工作、已发表论文或专著数、获部级以上(含部级)奖励名称。

(3)本刊编辑部从不提前收取审稿费等费用,请广大作者投稿时注意辨别真伪网站,谨防上当受骗。

2 对文稿的要求

(4)文题简洁、明确,应在20字以内,不含化学式、代号等内容,并尽量避免使用副题。行文应准确、简明,叙述清晰,逻辑严谨,符合标准化、规范化要求。综述与专论、研究与开发、工业技术、环境·健康·安全、催化材料等栏目的文章一般不超过10000字;消息、动态类限1000字以内。

(5)文稿应将文章标题、作者姓名和单位、摘要和关键词、图题和表题译成英文。摘要撰写要求:①研究报告应撰写成记述新颖信息的报道性摘要,并应定量表述,一般为200~300字。主要内容包括研究目的、方法、结果和结论。②专论和综述宜撰写成指示性摘要,一般需指明论题的背景、深度和范围,着重提示其中的创见及规律性原理;述评还应包括论题的现状、进展和发展趋势及相应的评估、论证和建议,一般为200~300字。关键词3~5个。

(6)图、表均不宜超过6个。图片要求高分辨率,大小在2M以内。上传原稿的同时请提供图片的原文件。

(7)量名称、单位名称及其符号应执行国家标准。

(8)科技术语及名词尽可能采用通用名称,如属新名词,应附有外文名词。外文简称、缩写、代号首次出现应附有中文全名。外文人名、地名、企业名称一般不译出。

(9)参考文献应选择最主要的、时间较新的并已公开发表的,并按文中出现的先后排序(必须在行文中标出)。文献数量,专论与综述类限40个以内,研究类限20个以内。其著录格式应符合国家标准GB/T 77142015文后参考文献著录规则,举例如下:

(10)【期刊】序号  作者姓名(3人以上的作者后加”et al” ).题名[J].刊名,,():起止页码.

(11)【报纸】序号  作者姓名.题名[N].报纸名,--(版次).

(12)【专著】序号  作者姓名.书名[M].其他责任者(如编者、译者).版本(第一版不写).出版地:出版者,年份:起止页码.

(13)【专利】序号  专利申请者.题名:专利国别(或地区),专利号[P].--.

3 注意事项

(1)本刊已入编《中国学术期刊(光盘版)》,如不愿在“光盘版”上刊出的作者,请在来稿中注明。

(2)请勿一稿多投。来稿后又欲改投,请及时通知我刊,以免再选用。




论文模版(点击下载)