无机盐工业
首页 > 重要活动 > 喜报!《无机盐工业》再度入选2021年度CSCD来源期刊遴选报告(含完整名单)
喜报!《无机盐工业》再度入选2021年度CSCD来源期刊遴选报告(含完整名单)
发布日期: 2021-04-29    浏览: 191

4月23日,中国科学院文献情报中心发布了“中国科学引文数据库(Chinese Science Citation Database,简称CSCD)来源期刊遴选报告(2021-2022年度)”

经过CSCD定量遴选、专家定性评估, 2021-2022年度中国科学引文数据库收录来源期刊1262种,其中中国出版的英文期刊245种,中文期刊1017种。 

CSCD来源期刊分为核心库和扩展库两部分,其中核心库926种、扩展库336种

《无机盐工业》是全国中文核心期刊(2020版)、中国科技核心期刊、中国科学引文数据库(CSCD)收录期刊,并入选世界期刊影响力指数(WJCI)报告(2020科技版)名录、进入中国学术期刊化学工程类期刊影响力指数Q1区(学科排名前25%)、2020中国学术期刊评价研究报告(RCCSE)核心期刊A级、历届全国石油和化工行业优秀期刊一等奖、2020年全国石油和化工行业百强期刊、2020年全国石油和化工行业精品期刊40强、2020年全国石油和化工行业数字期刊20强、美国化学文摘(CA)收录期刊、俄罗斯《文摘杂志》(AJ)收录期刊等。 

2020年在知网上的统计数据中,影响因子从2019年的0.89提升到0.940,影响因子学科排名为24/174(174种刊物排名24)


其他殊荣

喜报!我刊入编《中文核心期刊要目总览》2020版(第9版)化学工业类的核心期刊

喜报!《无机盐工业》入选中国知网最新公布的世界期刊影响力指数(科技版)名录!

喜报!我刊进入中国学术期刊化学工程类期刊影响力指数Q1区!

说明:中国科学引文数据库(CSCD)来源期刊每两年遴选一次。每次遴选均采用定量与定性相结合的方法,定量数据来自于中国科学引文数据库,定性评价则通过聘请国内专家定性评估对期刊进行评审。 定量与定性综合评估结果构成了中国科学引文数据库来源期刊。

具体名单如下:

 // CSCD来源期刊列表(2021-2022年度)